Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

О странствующих и путешествующих

Автобус подполз к остановке, за которой тянулась унылая стена кладбища. Утренний час пик, автобусы ходят часто, и на остановке стоит всего один пожилой мужчина. Автобус размыкает двери, мужик взглядывает, отворачивается, смотрит в другую сторону. Потом смотрит на автобус, начинает перетаптываться - и вдруг срывается и заскакивает. Встав перед турникетом, громогласно, на весь салон, обращается к водителю: "Меня ждёте? Спасибо. Только зря. Я ведь другой автобус ждал, мне другой номер нужен". Шофёр кивает, закрывает двери. Автобус трогается. Мужчина, приветливо улыбнувшись, ещё раз благодарит шофёра и переходит в салон.

Опытный путешественник знает, что лучше ехать в чужом номере, чем стоять в ожидании своего. Судьба же своего не упустит.
Tags: natural short-story3
Subscribe

  • Нет времени терять зря

    Это предложение я нашел в первой прочитанной мной книге, созданной, как я понимаю, без участия человека. Не совсем, конечно - это перевод (COVID-19:…

  • Воля

    Кажется, смогу сформулировать. Совсем простое слово, но долгое время сталкиваюсь с иным, нежели у меня, пониманием слова "воля" - что в словарях, что…

  • Церебральность

    Идеология церебральности определяет действия современных людей. Интересно, что быстрый всплеск оригинального жанра фантастики - попаданчества -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments