Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Объективный и измеримый показатель читаемости авторов

Сам-то я с книгами аккуратно обращаюсь, так уж повелось. Жена с сыном, однако, поддерживают с ними более интимные отношения. Читаемая книга читается всем телом и проживается, я не боюсь этого слова, насквозь. В результате, ещё помня. как выглядели книги раньше, я могу объективно судить о степени излюбленности.

Первое место делят Толстой и Достоевский. Наиболее востребованные романы - с отвалившимся переплетом, разорванным блоком страниц, тщательно собранные в бумажные обложечки и вновь рассыпанные... Их читали многажды и вкусно.

С отрывом за ними следует Гоголь. Переплеты пострадали, заметна общая помятость от объятий, но книжные блоки пока не рассыпаются. Вровень с Николаем Васильевичем держится Кастанеда. Далее идёт Макс Фрай. Примерно одинаково потрепана Библиотека всемирной фантастики и отдельные книги Стругацких. На чуть отстает от них Джек Лондон и Конан-Дойл. Тут уместно упомянуть одинокие томики истрепанных Ахматовой и Пастернака.

В конце плетутся Писемский и Лесков. Вместе с ними, пожалуй - Дюма.

А что делать? Измерения - штука строгая и нелицеприятная. Могу сделать лишь несколько поправок: Жюль Верна с Дюмой подтрепал ещё я в подростковом возрасте... Максу Фраю добавил популярности в свое время кот.
Tags: literature2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →