Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Совершенно невозможно что-то придумать

http://ivanov-petrov.livejournal.com/688838.html
Это было про открытие молекулярных основ речи... Выдумка, конечно.

А вот правда: разговор:
http://ivanov-petrov.livejournal.com/694515.html?thread=25196531#t25196531

caeiro
Так это ведь и не есть собственно психология - наука о душе,- это скорее относится к механизмам (плоть до молекулярных) работы психики, сознания, где сегодня кое-что уже можно просто "пощупать", а психология в ее классическом варианте это лишь некоторое - хуже-лучше,но - туманно-феноменологическое описание общего поведения машины, но за этим поведением вполне реальные винтики и колесики этой машины, столь же материальные, как и обычные. По моим прогнозам до препаративного выделения молекул-слов (что, по-видимому, всех поразит и убедит) остается не более 20 лет.

Ну - биомолекулы, почти все слова - в широком смысле, да еще такие, что нельзя ослушаться. Но я специфически имею в виду те самые слова, что мы произносим и которыми думаем. Им в любом случае должны соответствовать реальные физические микрообъекты внутри. Какой это язык - нуклеиновый или белковый - узнаем. Скорее всего значащее слово набирается из штатива, на который навешиваются модули признаков-свойств, так что вполне возможен и комбинированный физический носитель, например, штатив нуклеиновый, а модули белковые. Не исключено, что над голыми штативами возможны чисто логические левополушарные операции, а модули свойств подгружаются справа.
Tags: biology3, language2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поколение вторых победителей

    За три года нашей войны накопились впечатления. Градации позиций - один вот эдак, другой так... Степень ожесточения. Мои накладываемые на реальность…

  • c*l*e*v*e*r

    Сепульки и есть то, что нас окружает. См. "трудная проблема сознания". потапов вячеслав…

  • c*l*e*v*e*r

    Встречал людей, которые просто часами читают Википедию, пылесося истории/наборы данных/картинки, потому что им «скучно» и «больно», если новая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments