Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Миллионер

Я, - как, наверное, очень многие - не могу себе представить власть миллионера в современном обществе. И попробовал конвертировать современные реалии массового информационного общества в общество с более сильными персональными связями, когда всякие такие штуки вроде власти были более понятны, поскольку более натурны. Заведомо ошибочная операция, но отчего-то стало более внятно.

Содержать сотню довольно обученных солдат со снаряжением в течение года - как мне кажется, это сейчас стоит примерно миллион. Я о баксах, конечно. Тем самым миллионер - мелкий барон, гроза окрестных деревенек, по сути - не более, чем бандит, опасный для мимоезжих купцов и всяких подвернувшихся под руку смердов. Миллиардер - крупная фигура, уже игрок на государственном уровне, участник большой политики, хотя и далеко не самая крупная из встречающихся фигур. Топ-менеджер, крупный офисный служащий - видимо, просто наемный солдат. Есть на что выпить, снять шлюху, купить коня - к старости, коли доживет, есть надежда купить домик в тихом месте. "Обычный" человек - смерд, но живущий - в чем и проявляется прогресс - не в пример комфортнее и избавленный от обязательной необходимости ломать шапку при встрече с бароном... во многом по причине невстречания оного барона в житейских своих обстоятельствах. Воинам смерд завидует - богачи... а с другой стороны, тихо радуется, что избавлен от риска и нервотрепки.

Какой-нибудь нобелевский лауреат, или супер-известный певец, артист, очень-очень сильно раскрученный писатель - ну, епископ, обладающий властью над умами в определенных границах и среди круга своих почитателей...
Tags: history3, sociology3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →