Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Уравнитель возраста

Пока всяка техника развивается не очень быстро - она служит маркером возраста. Вот человек привык к телефону с диском - и теряется при виде кнопочного. Вот бабушка неуверенно обращается с телевизором... Но когда техника начинает развиваться совсем быстро - она возраста уравнивает. Потому как раньше - предположим - поколения различались привычной техникой. Освоил катушечный магнитофон - не умеет еще с ним... Раз в 20 лет, и четко расходятся поколения. А когда принципиально новые вещи возникают раз в год-два - каждая такая штука отбрасывает всех в "прежние". Только самые молодые берут эту технику как первую для себя и тем самым само-собой-разумеющуюся. А все прочие - которые с некоторым трудом подстраиваются, переходят от прошлых вещей - они все гуртом поападают в "старичье".

Оно еще не так... Не совсем так. Но, может быть...

Со своей приятностью. Когда 25-летний сын окажется на равных с 50-летним отцом - оба ни фига не понимают в этих новомодных штучках, одинаково удивляются, зачем это надо. когда прекрасно можно обойтись с помощью... Оба дивятся манерам молодежи, которая что-то об этом щебечет, хотя не понимает простейших вещей...

Как полагаете - ускоримся до такого? Это ведь решение всякотаковских проблем - папа с сыном объединятся, впервые за лет триста.
Tags: history3, sociology3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →