Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Плод усмехается

"Плод обретает сознание примерно во втором триместре беременности. Тактильная чувствительность возникаетна 7-й неделе... В 16 недель ребенок начинает пугаться громких звуков и отворачивается, когда на живот матери попадает яркий свет. Плод реагирует на рок-музыку, активно и яростно толкаясь... С 12 недель плод начинает хмуриться и косить глазами. В 14 недель он пытается усмехаться или выражать недовольство. В 24 недели плод демонстрирует поведение, которое может указывать на истинное (познавательное) мышление. Он уже умеет сердиться, улыбаться и гримасничать. ... В процессе ультразвукового наблюдения плод в возрасте 24 недель, которого случайно ударили иглой во время процедуры амниоцентеза, отворачивался от нее всем телом, определив рукой положение иглы, и бил ладонью по ее стволу. Существует предположение, что, демонстрируя беспокойство, плод, возможно, мыслит. В возрасте 24 недель плод, испытывающий тревогу, может сосать палец - иногда так активно, что на нем появляются волдыри.
...Надежные свидетельства говорят о том, что плод начинает чувствовать боль не позже 26 недель. ...Есть исследование, которое подтверждает, что плод чувствует боль уже с 7-й недели жизни.
...Слышимый плач плода распознается примерно на 21-й неделе. Смех появляется значительно позже, примерно через 6 месяцев после рождения. ... все мы можем улыбаться с самого рождения"
С. Джуан. Странности нашего тела. 2007.








Tags: biology3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments