Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Встречают по одежке

Мне очень понравилось самосложившаяся ситуация. Говорили тут о деньгах, о бедных и богатых. Ну конечно, нашлись люди, которые отстаивали точку зрения - бедные бедны по собственной воле, неча ныть (хотя вроде никто не ныл). Потому как активный и ответственный человек... ну, дальше понятно. Причем я понимаю, что правда есть и за этими словами - как всегда, не вся, но есть. В общем, ничего в этом нет странного - есть такие люди, есть такая точка зрения. Однако дальше стало веселее. Тот же юзер, который отстаивал такую вот точку зрения, столкнулся с другим юзером, у которого денежек-то нету. Ну и поучил его маленько. Сказал, что не может себе позволить одеваться в одежду, купленную на рынке. Встречают по одежке, и если он будет одет в обноски, то его так и встретят, и сам он не будет в достаточной степени в себе уверен, открывая те двери, которые он открывает. Так что - я, мол, не настолько богат, чтобы одеваться на рынке, учитывая недополученную от такой одежды прибыль.

Тоже дело понятное. Совершенно незачем с этим спорить. Его жизнь устроена именно так. И не очень интересует его жизнь тех, кто не открывает те двери, которые открывает он.

Меня умилило одно пустяковое обстоятельство. Этот замечательный юзер, который активен, достоин, разумен и заботится о своем имидже, помогающем ему в делах - достаточно упорно пишет "бешенный".

Что свидетельствует о том, что не входит в тот имидж, которым открывают двери, проламывают стены и прочие инженерные работы проводят. Ничего в этом нет, конечно, ни нового, ни особенно страшного. Так просто... Наблюдение.
Tags: sociology3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →