Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Виды работы

Работы бывают разные и охотятся они на людей совершенно различным образом.

Работа-лев подстерегает человека в засаде. Нападение ее краткосрочно, а самый момент схватывания называется дедлайном. Обычно об этой работе узнаешь прямо перед тем, как она собирается тебя схватить, так что времени оборониться уже не остается.

Работы-гончие рассчитаны на значительно более долгий срок, однако известно, когда должно наступить завершение, и эти работы проходят под контролем. Такие работы многие месяцы гонит человека, оглушая его лаем, не дают остановиться, и он бежит, бежит, изнемогает и снова бежит, пока не придет контрольный срок и стая кинется на него...

Существует также работа-рутина. Ее охотничья повадка иная. Рутины охотятся стаей и ведут себя внешне безобидно. Они кружат вокруг жертвы, медленно смыкая круги. Их легко разогнать, сделав угрожающий выпад, они отбегают, но никогда не уходят совсем. Завораживающе кружат они, гипнотизируя медленным безостановочным движением, дожидаясь момента.

Крайне неприятной особенностью работ является их умение менять вид. Рутина может обернуться гончими, гончие внезапно меняют тактику и превращаются в льва. Но, конечно, самым страшным является смешанная охота, когда все они объединяются для поимки жертвы.
Tags: misc3, natural short-story3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →