Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Лицо уникально и дано всего каким-то 3-4 десяткам людей на планете...

http://avrukinesku.livejournal.com/499844.html?thread=7261316#t7261316
По поводу нового юзерпика поговорил с avrukinesku, который живьем меня не видел

avrukinesku
Таким я Вас себе и представлял, только бутылка выпала из рук. Интересно, повлияет ли юзерпик на стиль. Или на гетероним он не потянет.

ivanov_petrov
Это удивительная история. Я расскажу Вам - почему-то я думаю, что вам будет даже немного интересно. Так вот - случайно, просматривая картинки гугля на слова net face я наткнулся на это фото. Какой-то фотограф снял на улице мужика за татуировки - мужик не известный... Но это мое лицо. Один к одному. Ну, помоложе чуть, и я не такой грязный, и я брюнет с сединой, а у этого волосы посветлее - но лицо одно. Я на нем каждый миллиметр чувствую... Почти близнец. Выражекние у меня не то - я вот именно так глаза не щурю, но лицо... Пораженный этим сходством, я, конечно, сделал юзерпик и показал фото коллегам и близким. Первая реакция у всех - не видеть лица из-под татуировки. То есть они видят глухое тату - и все. Потом, просмотрев глубже, коллеги начали удивляться - насколько и в самом деле похож. А вот жена отказалась усматривать даже малейшее сходство. С трудом выспросил причину - ей настолько омерзителен тип на фото, что она отказывается видеть сходство. Вот. Не думал, что можно так случайно отыскать... двойника.

avrukinesku
Вы будете смеяться, но пошутил только про бутылку. Именно что приблизительно это лицо и представлялось. Все же есть какая-то связь между лицом и текстом. С первой, так сказать, строчки знакомства Вы мне напомнили одного человека, к несчастью, ныне покойного, оказавшего на меня огромное влияние - напомнили именно, в каком-то смысле, внешне. Ваше стилевое с ним родство (какая-то безграничная эрудиция и спокойный, слегка ироничный тон) при всех отличиях "заставило" меня вообразить похожее лицо, и более того, я даже "видел" отличия. Интересно, что представляет собой этот третий, татуированный двойник. Пару раз встречал шокирующе похожие на меня физиономии, но о владельцах ничего не знаю.

ivanov_petrov
Надо же... У меня все время фантазии, что при внимательном и умелом чтении многих текстов можно восстановить внешность - некоторые черты, и даже голос... правда, я думаю - внутренний голос, не тот, что из магнитофона. Так что смеяться я, конечно, не буду.
А глядя на двойника. вспомнил разные физиогномические теории - что число типов весьма счетно, хоть и велико. При многих миллиардах населения десятки одинаковых могут жить в одно время. Когда на Земле были всего сотни тысяч людей. каждый. может быть. был уникален, а сейчас - странная штука, в массовом обществе даже лицо перестает быть уникальной характеристикой, по несколько двойников у всех... Вы знаете о том, как съезжаются близнецы. Ну, с ними свои игры, а вот если бы вот так сойтись двойникам... Кстати, сегодняшние средства связи делают это более реальным. Какой-то сайт. куда анонимно - например - множество людей помещает фото. Система, позволяющая заходить в нужный типовой блок - и связываться с двойниками, а вдруг еще и характерами похожи. Вообще фантастика.

flying_bear
Я тоже подумал, что это Ваша фотография (хотя и несколько озадачился обстоятельствами, при которых она могла бы быть сделана). Сходство на самом деле поразительное.


===

Интересно, а много ли таких настоящих двойников? Думаю, много... Вам не приходилось с двойниками сталкиваться? Не просто "похож на знаменитость" такую-то, а именно двойник...
И как думаете - одинакова ли реакция у знакомых была бы? Он же, двойник. может быть совсем такой же и абсолютно другой - одевается немыслимо, тату (или наоборот - весь омерзительно чистенький...), мерзкие гримасы вместо вашей благородной мимики...

И еще странно - что avrukinesku меня таким и представлял, хоть мы и не всттечались. Я понимаю, что будет много недоверующих. Однако очень это занятное дело - ощущение облика по стилю разговора...
Tags: livejournal2, misc3, natural short-story3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →