Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Все мы перерожденцы…

В той же серии книг, где издан «Тибет и Далай-лама» П.К. Козлова – называется серия «Сфера Евразии» - издали еще два здоровенных тома про барона Унгерна.

Подборки документов, вместе со знаменитым приказом N15, воспоминания о бароне, ранее в России не изданные. Редактор серии, пользуясь наступившим коловоротом в мозгах и переоценкой ценностей, пытается объяснить, что Унгерна неверно оценили, - искажение, великая значимость, требуется новый объективный взгляд.

Прочитал… Боюсь, не ново. Со страниц встает образ очень узко мыслящего и безумно храброго человека, которому революционными беспорядками снесло крышу. Очень напоминает Угрюм-Бурчеева – зачаровывающее впечатление, пока не станет очевидно, что это просто прохвост, вспыльчивый, не умеющий собой владеть, готовый выстрелить в лицо при малейшем неповиновении. В гражданскую такого исторического добра хватало. Стратегические таланты… Страсть к коннице… В общем, Буденный с другой стороны фронта.

Авторы мемуаров томно намекают, что неспроста перед Унгерном преклонялись монголы – как и верили они, он – перерожденец, великий воин.

Подумаешь… Все мы, если на то пошло…
Tags: books5, history5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments