Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Те же, там же

Рыцарь добрался до пещеры ближе к вечеру. Развел костер, съел лепешку. Ночь спал плохо, отдохнуть не удалось. Утром есть совсем не хотелось, выпил только воду из фляжки. Угрюмо посмотрел на узкий вход - деваться некуда, надо лезть. Если б не Она, ни за что бы... Из кожаного мешка достал кольчугу и долго возился с ремешками. Взял копье, подержал... Оставил. Там не развернуться. Остается меч.

Залез ко входу по уступам, зашел внутрь. Постоял в нескольких шагах от входа, чтобы привыкли глаза. Дальше стояла непроницаемая чернота. Попытался выровнять дыхание, но понял, что тянет время. Шагнул вперед и пропал в сомкнувшемся мраке.

...

...Мамочка, здравствуй. У нас все хорошо, все здоровы. Севка уже вырос, представляешь - 9й класс. В этом году не болел. Сидит, в компьютер свой играет... А Миша много работает, то в институт бежит в свою лабораторию, то в фирму. Под глазами черно, растолстел очень. Но зарабатывает нормально, нам хватает. Пыталась его к врачу сводить - не хочет. Устал он, и тихий стал. Помнишь, как он смеялся, когда мы к тебе последний раз приезжали? А теперь тихий. У меня все хорошо, сделали ремонт, квартира стала похожа на дом, а не на сарай. Те таблетки, что я достала, помогают тебе от давления?..
Tags: natural short-story3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments