Смысл книги - показать, как еврейский финансовый капитал всякоразно вмешивался в исторические события. В основном на примере Франции - при старом порядке это Pотшильды, несколько глав, потом - в Революцию и при Наполеоне, потом - что еврейские банки делали во время русской революции (снова Ленин в пломбированном вагоне и т.п.). Автор подбирает данные о родословных, чтобы показать, что тот или иной деятель - не из древней семьи португальских марранов, а вовсе из Страсбурга, например, и папа его торговал в лавке. Всякие интриги - что, мол, нации воюют, а финансовый капитал (еврейский, а также и не-еврейский) наживается, торгуя поверх линии фронта.
Предисловие у книги - А.И. Фурсова. Там говорится, что, мол, мы не знаем мира, в котором живем, и не знаем, как устроена финансовая паутина, оплетшая мир. И вот эта вот книга Костона показывает узловой момент - как эта паутина стала сплетаться после Второй войны, какие в нее входили фамилии и как "всё" начиналось.
Там есть история нескольких банкирских домов, дотягивается эта история до США - времен противостояния Рокфеллера и Т. Рузвельта. Показано, как финансовая сеть во Франции скупала прессу. Как покупают голоса избирателей, как оказывают влияния на различные акционерные общества, будучи в управляющем совете... всякие вот такие откровения.
Оно бы, в общем, неплохо, но книга не тянет на свое предисловие. Нету там ничего о структуре глобальных финансовых сетей и пр. Довольно обычные изыскания французского журналиста - кто в его родном правительстве продался евреям, у кого жена еврейка, кто сам зять еврея и прочие такие разоблачения. Может быть, эти факты могли бы лечь в копилку... Но ссылки лишь на газеты заставляют сомневаться и в фактах. В общем, все на уровне подозрений и общих мнений.
Зачем издали - вопрос, наверное, неуместный. Издано может быть всё, что угодно.
А вот читать это я не рекомендую. Только время терять.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →