Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Впечатление

Хожу в одной организации по комнатам, по коридору - и чувствую: как-то мне тепло на душе, приятно. Удивился... Вокруг бардак, пахнет недавним ремонтом, краской-замазкой, длинный коридор с дверьми по одной стороне, разбросаны какие-то коробки, местами недовнесенная в комнаты мебель... Отчего приятно? Стал ловить и усёк.

Напоминает мне больницу. А я, надо сказать, очень теплые чувства испытываю к больницам. Тамошний постоянный бардак и неуют, характерный запах, гул шагов и голосов вызывают у меня чувства очень приятные. Это я знал давно, а тут решил позадуматься - а отчего? Почему мне нравится такая ситуация - когда боль, опасность, неуют, и любое действие несамообеспечено, то есть в туалет пойти - всякое может быть, а может бумаги и не быть или еще как, еда - может быть, а может и того, ну получилось так, хочешь спать - а рядом могут быть крики или грохот металлического и стеклянного. Ничто не обеспечено. Мне это очень нравится.

Потому что я социопат. Очень мне тяжело прилаживаться к общественным установлениям. Я их - именно потому, что они мне крайне тяжелы - весьма всерьез принимаю и веду себя по правилам, я не бунтовщик. Но это все время висит на душе, груз договоренностей, взаимных обязанностей, долгов, правил, негласных законов... Всего этого, на мой вкус, очень много, очень смутно и тошно. Эти правила одни признают, другие - нет, третьи используют в свою пользу, а когда им не выгодно - манкируют... и всю эту колготню тащить в сознании противно. А в таких вот условиях - в больнице - наружу выпячено: сам себе не сделаешь - тебе это никто не сделает. Если сосед предпочитает в час ночи включать приемник - никаких правил нет, как с ним договоришься, так и будет. Ну и прочее. И от этого меня посещает приятнейшее чувство свободы. Я такое только в экспедициях испытывал, и то лишь кусочками - потому что одиночные экспедиции редки, а в неодиночных с другими сочленами связан еще сильнее, чем в обыденной городской жизни. А вот больница - там свобода. Казенный дом - великая штука...

(Да, я в курсе, что это странно и у очень многих совсем не так)
Tags: psychology3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments