Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Зрительный экран

Можно довольно легко представить дело так, что все, что мы видим - некое поле зрения, некий экран, обрамленный вокруг черным полем.

Понятно, что "физиологически" мы видим примерно одинаковое по величине поле. Однако разные люди (в разных состояних) могут находиться на разном расстоянии от экрана. У некоторых экран заполняет все писхическое поле - они "выброшены" в этот видимый мир. другие несколько отстоят от него, им легче представить, что они - зрители в большом пустом темном зале, где перед ними большой экран.

Если несколько отстраниться, успокоиться (или впасть в грусть и задумчивость), этот экран окажется дальше - мы будем стоять в большом зале, где вдалеке будет этот яркий цветной экран, на котором происходит все видимое.

Немного потренировавшись, можно добиться, чтобы этот экран был все дальше и дальше - мы незаинтересованно смотрим на зрительный экран, осознавая большие пространсва черноты вокруг, мы больше осознаем себя, отделенных от этого экрана в некотором "психическом" пространстве.

На этом совсем обычный опыт, пожалуй, и заканчивается. Но можно сделать больше. Можно отвернуться от экрана. Для этого стоит отойти подальше и сделать этот поврот - разумеется, не закрывая глаз и оставаясь в сознании. Поворачивается кто как умеет, как ловчее - хотя результат в значительной степени зависит от того. повернулись через левое плечо или через правое, или даже нашлись умельцы, переворачивающиеся через голову.

Тогда мы оказываемся перед чернотой, сзади нас - отсветы экрана. И можно сделать несколько шагов - все дальше. Это уже не получится ни с первого, ни с десятого раза. Глаза не закрывать. не спать, оставаться в сознании - и продолжать идти прочь от зрительного экрана, так, чтобы он был сзади, невидимый.

Сколько идти? Всем по-разному, зависит и от того, как повернулись... Но до тех пор, пока экран не исчезнет вовсе, куда бы вы ни повернулись. То есть можно снова обернуться - и экрана не будет видно. Мы останемся с собой в темноте.

Оставшись там, можно... Хотя там оставаться довольно трудно. На одних нападает сильный страх. Другие, несмотря на все усилия, засыпают. Закрывают глаза. Но надо оставаться бодрствующим. Попробовать двигаться - теперь все равно, куда. Экрана больше нет, движения не "перемещают". Тут уже все зависит от встреченного. Если тот самый страх - постараться выдержать, контролировать, удержать в рамках и продолжить движение. Если засыпается - ну, не спать. После этого, если удалось - можно попробовать поговорить... с собой, встреченным. Хотя языка, конечно, уже давно нет.
Tags: myth2, psychology3, religio2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →