Понятно, что "физиологически" мы видим примерно одинаковое по величине поле. Однако разные люди (в разных состояних) могут находиться на разном расстоянии от экрана. У некоторых экран заполняет все писхическое поле - они "выброшены" в этот видимый мир. другие несколько отстоят от него, им легче представить, что они - зрители в большом пустом темном зале, где перед ними большой экран.
Если несколько отстраниться, успокоиться (или впасть в грусть и задумчивость), этот экран окажется дальше - мы будем стоять в большом зале, где вдалеке будет этот яркий цветной экран, на котором происходит все видимое.
Немного потренировавшись, можно добиться, чтобы этот экран был все дальше и дальше - мы незаинтересованно смотрим на зрительный экран, осознавая большие пространсва черноты вокруг, мы больше осознаем себя, отделенных от этого экрана в некотором "психическом" пространстве.
На этом совсем обычный опыт, пожалуй, и заканчивается. Но можно сделать больше. Можно отвернуться от экрана. Для этого стоит отойти подальше и сделать этот поврот - разумеется, не закрывая глаз и оставаясь в сознании. Поворачивается кто как умеет, как ловчее - хотя результат в значительной степени зависит от того. повернулись через левое плечо или через правое, или даже нашлись умельцы, переворачивающиеся через голову.
Тогда мы оказываемся перед чернотой, сзади нас - отсветы экрана. И можно сделать несколько шагов - все дальше. Это уже не получится ни с первого, ни с десятого раза. Глаза не закрывать. не спать, оставаться в сознании - и продолжать идти прочь от зрительного экрана, так, чтобы он был сзади, невидимый.
Сколько идти? Всем по-разному, зависит и от того, как повернулись... Но до тех пор, пока экран не исчезнет вовсе, куда бы вы ни повернулись. То есть можно снова обернуться - и экрана не будет видно. Мы останемся с собой в темноте.
Оставшись там, можно... Хотя там оставаться довольно трудно. На одних нападает сильный страх. Другие, несмотря на все усилия, засыпают. Закрывают глаза. Но надо оставаться бодрствующим. Попробовать двигаться - теперь все равно, куда. Экрана больше нет, движения не "перемещают". Тут уже все зависит от встреченного. Если тот самый страх - постараться выдержать, контролировать, удержать в рамках и продолжить движение. Если засыпается - ну, не спать. После этого, если удалось - можно попробовать поговорить... с собой, встреченным. Хотя языка, конечно, уже давно нет.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →