Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Перлы россыпью

Беременная женщина (разглядывая карту звездного неба - северное и южное полушария): И где же тут Земля?
http://overheard.ru/list/47a19a89e6014/

Популярная чешская телеведущая Галина Павловска рассказывала такой случай. Ее дед - лесничий в Восточной Словакии. Ну и жили они недалеко от деревни на краю леса. А еще жил у них медведь - они его медвежонком нашли и воспитали. И медведь этот как тень все время ходил за бабкой. Это мешало только в одном случае - когда бабка шла в деревню. И тогда его запирали. И вот бабка пошла как-то на автобус, чтоб в город съездить. Попросила деда медведя на цепь посадить, чтоб за ней не бежал и ушла. Прошла порядочный кусок и слышит - медведь за ней по тропинке семенит. Она разозлилась, схватила палку и со страшными ругательствами принялась лупить медведя, чтоб шел домой. Короче, медведь не выдержал и убежал назад, а бабка пошла на автобус с горячим желанием разобраться
потом с дедом.
Приехала домой вечером и сразу на деда:
- Что ж ты, старый хрен, медведя на цепь не посадил!
- Да посмотри в окно! С утра на цепи сидит, ворчит и жалуется!
В общем, Вигорлатские горы богаты на медведей...
http://rustam.livejournal.com/361928.html

Академия наук несколько лет назад приняла беспрецедентную по своим меркам грантовую программу «Молекулярная и клеточная биология», по которой лучшим ученым, определявшихся по формальным признакам, выделялись средства (несколько миллионов рублей) на создание новых исследовательских групп в институтах РАН. Особенно поощрялось создание лабораторий нашими соотечественниками, работавшими за рубежом в ранге associate professor и выше; обещалось, что финансирование будет сроком на 3 года. Ряд высококлассных специалистов, членов диаспоры, вернулись в Россию, и, хотя здесь они столкнулись с ворохом традиционных российских проблем, все было терпимо (см. интервью одного из таких ученых, проф. Константина Северинова).

Недавно было объявлено, что Президиум РАН прекращает выделение денег по упомянутой программе, и не известно на какой срок – в Академии грядут перевыборы руководства и прочие организационные мероприятия, не до клеточной биологии. Эта, в общем-то, почти стандартная для России ситуация повергла вернувшихся из-за границы грантополучателей в шок. Часть из них находится в растерянности, часть пытается встретиться с президентом РАН, чтобы узнать, как это их так «кинули» и что делать дальше. Высказываются мнения, что после такого возвращаться в Россию никто не будет – да, доверять никому нельзя, а знакомые работавшим в (не)нормальных странах вещи на поверку оказываются чем-то совсем незнакомым. Интеграция в мировую науку опять откладывается – у нас другие правила игры.
http://www.opec.ru/analize_doc.asp?d_no=65452
подробнее http://www.polit.ru/science/2008/01/31/mcb.html

вот так как-то...

Tags: misc4, science3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments