Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Просто чтобы не без конца...

Не люблю истории, которые ничем не заканчиваются. Крикнули, пошумели - ох, ух, держи вора, он не вор, у него просто голова горячая и потому шапка дымится... Все, проехали.

А вот надо, чтобы потом все было рассказано - что из того шума вышло и куда теперь течет.

Давеча говорили, что группе молбиологов, которые вернулись в Россию, чтобы здесь продолжать работу - отказано в финансировании, грант не продлен и вообще какой-то обычный маразм.
Так вот: http://prahvessor.livejournal.com/36951.html
http://www.polit.ru/science/2008/02/13/mcb.popup.html
"Исследователи и директора Институтов РАН, ведущие работу по программе «Молекулярно-клеточная биология», сегодня получили письмо от Научного совета этой программы, в которой сообщается, что 12 февраля 2008 года Президиум РАН наконец то принял решение о перечне и объемах финансирования своих научных программ."

Дали денег на ближайший год. Как дальше - не понятно, но пока - решились оплатить.

"Как отмечают наши эксперты, вчерашнее решение Президиума РАН означает продление программы МКБ еще на год, с финансированием, несколько превышающим объемы предыдущих лет, т.е. с учетом инфляции. Они, однако, высказали обеспокоенность тем, что на заседании Президиума РАН снова прозвучали слова о том, что в 2009 году необходимо начать все научные программы «с чистого листа» и ученые опять могут оказаться в ситуации неопределенности."
Tags: science3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments