Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Пусть сначала родится в другое время, а потом уже и говорит что-нибудь неспорное...

http://ivanov-petrov.livejournal.com/863309.html?thread=35859789#t35859789

Собственно, пустяк, но очаровательный. Говорили по поводу статьи о "нонешней молодежи". Автор некой статьи ее всяко изругал - многие задумчиво сказали, что - да, примечали такое... И - разумеется - многие говорили, что ничего подобного. Это дело понятное и удивления не вызывает. В конце концов, пока у нас молодых людей более одной персоны на поколение, некоторой неясности и даже двойственности в этом вопросе приличествует быть. А когда персона останется одна - полагаю, суждение можно будет составить однозначное, но будет уже не до того.

Но тут вдруг возник совершенно чудесный аргумент - автор той статьи не просто не прав, он не прав по факту своего рождения. Он же когда родился? в сссере? ну так что он может сказать...

namestnik
Автор пытается подмечать соринки в чужих глазах, подчеркнуто не замечая реального бревна в своем -- советского детства в "унылой замухрышечной Албании, раздувшейся с полпланеты". Его личность просто по году рождения навсегда покорежена совком, так что я не понимаю, как с его т.з. можно описывать первые свободные поколения в любых невосторженных тонах.

ivanov_petrov
Я правильно Вас понял - лица, имеющие неудачный год рождения, не должны высказываться на общественно-важные темы?

namestnik
Да ради бога, но смысл слепцу рассуждать о недостатках зрения зрячих.

namestnik
Взять уже само название статьи -- "Поколение проигравших". Это воообще как?? Очевидный факт -- в России никогда не было настолько свободного и настолько богатого, социально успешного поколения. Чего клоунадиться на изначально провальной позиции.

ivanov_petrov
Ну, критику Вашу я понимаю. Но в восторг меня привела не сама критика, а использованные аргументы. Вы знаете, при всей раскованности и смелости мысли, невозбранно проявляющейся в сети. я все же видел пока таких заявлений - что лица, родившие и воспитавшиеся при советской власти. должны помалкивать в тряпочку, - с ними уже по дате рождения все ясно. Это заставляет меня, одной ногой стоящего в том неуспешном времени, другой рукой приветствовать богатое и умеющее работать поколение: te salutant
Tags: sociology4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →