Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

житейское

Мата не хватает. Держу последнюю корректуру книги. Ушла у меня из рук несколько лет назад, над ней работало несколько литредакторов. Я понимаю, что расставление запятых - дело вкуса, и согласен смириться с любым получающимся вариантом. Я понимаю, что многие люди испытывают отвращение перед фамилиями и склонны дополнять любую инициалами, от чего текст становится весьма напыщенным. Это пустяки. Но увидеть после всех правок несколько (новых) ошибок типа "это дело скажеться на том-то" - вызывающих зубную боль и желание бить морду... Кажется, отдавать теперь книгу на редактирование - не разумно, при состоянии правильнописания нет ни малейших гарантий, что реадктор исправит ошибки, а не насажает свои.

Попутно выяснилось, что по типу я являюсь работником ленивым и запойным. То есть садиться за трудную работу не хочу, оттягиваю сколько возможно, но если сажусь - предпочитаю сделать до конца, не отрываясь. Сутки, или неделя, или полгода - но до конца.

Жизнь, разумеется, учит меня отказываться от недостатков. Сложилась она так, что в 90-е годы среднее время на занятие чем-нибудь одним у меня было 0.5 часа, в благословенные 2000-е - примерно час-полтора. После этого что-нибудь требует перейти к другим делам. Судьба действует как цыган в известном его эксперименте - попытке вывести лошадь, обходящуюся без корма.
Tags: misc4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →