Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Несостоятельности против несостоятельностей

http://www.livejournal.com/users/ella_p/527774.html

markets vs. hierarchies для чайников - текст ella_p. Изложение взглядов Коуза, трансакционные издержки, разговор о несостоятельностях рынка и несостоятельностях иерархических структур (фирм). Дополнительные, так сказать, фигуры - иерархия в фирме и "свободное движение" на рынке.

Дальше знающие люди месятся по поводу фирм и свободного рынка. Юзер bbb высказывает очень здравую мысль: "для меня пойнт в том, что граница между фирмой и рынком - искусственная, случайная. В свободном обществе мы увидим континуум форм кооперирования, и то, что сейчас называют фирмой, будет точкой на плавной линии, а не элементом жесткой дихотомии фирма/рынок".
Tags: economics
Subscribe

  • Своё имя

    Слышал об обычае - истинное имя человека знает только он и ближайшие родственники, всем окружающим он представляется другим именем. Со временем может…

  • Стоп-слова

    Время непростое. Реально видел в книгах: Пора пожимать лавры победителя Бойтесь данайцев, плодов приносящих Легко ли такое читать... Несколько раз…

  • Убеждения? - Всегда!

    Насколько можно видеть, практически никто своих взглядов не изменил. Это удивительно - многие надеялись: вот если случится вот такое, ведь этим людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments