Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Насчет...э... циклической истории, что ли... или лучше - возвратно-поступательной?

http://rezoner.livejournal.com/240529.html
ссылка на пост http://zub-a.livejournal.com/607.html
Там один из мм... находящихся в преступном сговоре с трахальщиками, но лично не участвовавший в акции Плуцера - кается. Говорит, что никогда-никогда и насильно был вовлечен авторитетом товарищей бывших своих.
Насколько можно понять - его вышвыривают с факультета... Может быть - армия. Родители объяснили ему, какую глупость он сделал, на факультете объяснили, что с ним будет - и вот публичное покаяние. Чтобы простили и оставили.
Я бы обратил внимание - народ в комментариях в основном концентрируется - кого ругать. Можно ругать факультетское начальство. Можно ругать дурацкий этот перформанс. Можно крыть этого паренька, который от товарищей открещивается и явно врет из шкурных соображений.
Все это можно. Именно так это и делается. Неправы все эти стороны. Окружающие, пока еще просто зрители, закидывают их грязью и весело улюлюкают - кого бы расстрелять, кому яйца оторвать, кого в Сибирь снег убирать. Это и есть исходный материал - если бы у кого было желание свернуть в 37-й. Устроить суд, другой, третий - увеличится число неправых сторон. В блогах - вот они - неосторожные высказывания, и опять - ну ведь каждый же неправ. Хороших-то нет... То есть готово все, надо только в хвосте самом всей ситуации приставить карательную машинку. Машинки пока не приставлено, а всё прочее люди собственными силами уже организовали - вплоть до неправового нажима, покаянных писем, взаимной сдачи, осуждения и очернения. Все, что душеньке угодно.

В комментах у Резонера небольшой спор с Березиным вышел. Березин говорит - это люди такие. Вот они такие, чего удивляться-то. Резонер ему отвечает - я исхожу из того, что люди везде примерно одинаковы, это виновато руководство факультета, которое довело парня до такого.

Все правы. И руководство виновато. И люди одинаковы. И точно такая же история может произойти и в том городе, где счастье имеет проживать Резонер. Просто будут чуть иные симптомы - в связи с отсутствием принудительного набора в армию и пр. Просто здесь последствия чуть жестче. А люди те же.
Tags: ethnography, sociology4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →