Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Историки не шутят

Были веселые места из школьных сочинений по литературе
http://ivanov-petrov.livejournal.com/865861.html
http://ivanov-petrov.livejournal.com/855774.html
еще когда-то были биологические ляпы... были веселые объяснительные
http://ivanov-petrov.livejournal.com/646462.html

а тут http://fregimus.livejournal.com/14206.html - замечательные высказывания студентов-историков, переведенные fregimus. Я эти высказывания пронумеровал - чтобы легче было пересказывать по номерам и ржать: 1! 7! 9! 12! а 13! 15 - не могу больше... канадцы в 16-м... 24 - умер... 26 - не верю, не может быть... 28 - одет в пращу! 31 - смерть автора и победа Тезиса. 34 - какой возраст! 39 - феминистки-террористки. 43 - Распутин - это мужик... 46 - я всегда так думал про Фрейда

"Выписки из книги «Non campus mentis: всемирная история глазами студентов колледжей».

1 История, как запись вещей, оставленных прошлыми поколениями, началась в 1815 году. Поэтому мы должны смотреть на исторические события как бы сзади современности. Это дает нам заглянуть в аналы прошлого.
2 Многие вещи в истории неизбежны, если кто-нибудь делает что-нибудь. Если мы изучим случаи событий, то сможем избежать их повторения.
3 История, как известно, всегда с точки зрения, потому что человеческие существа изучаются другими человеческими существами, а не независимыми наблюдателями других биологических видов.
4 Из вторичных источников мы видим взгляд в прошлое будущего. Взгляд в прошлое, в конце концов, возникает из-за отсутствия взгляда в будущее.
5 Литература открывает окна в мир читателю, тщательно отбирающему зерна от плевел среди плодов авторского воображения.
6 Мой мозг еще не готов, и всего я не упомню. Так что, без лишних гудбаев, углубимся в исследование!
7 Библейская легенда гласит, что беда началась, когда Ева съела Золотое яблоко раздора. Это был фруктовый запрет. Рассерженный Бог наслал гнев. Человек пал из атмосферы благодати. С тех пор начался почти что скоростной спуск.
8 Доисторические люди целыми днями колотили камнями о камни, чтобы добыть еду.
9 Предыстория, предмет исследования анпроктологов, была до 1500 г… Когда животных не было, люди ели орехи и ягады. Общественное разделение труда появилось, когда племя разделилось на охотников и собиральщиков. Кронаёмец обладал особенной притягательностью к этому… Развитие происходило чаще всего в междуледовые периоды.
10 Раннее земледелие было апщиным. Одно происхождение религии было чтобы всходили посадки и плодовитость, когда человек молился всяким богам, чтобы она или он мог родить. Щасте, что мы не живем в то время!
11 Цивилизация выбралась из Нила приблизительно 300 тыс. лет назад. Нил тогда был рекой, и в нем была вода. Каждый год она разливалась и орушала землю. Люди из-за этого сильно переживали.
12 Египет делился на Верхний Египет и Нижний Египет. Нижний Египет был дальше вверх от Верхнего Египта, который был, разумеется, дальше вниз от верхнего.
13 Правители назывались фароонами. Самый знаменитый был царь Тутумхаон. Среди них был особый обычай: они не женились на своих женах.
14 Пирамиды были огромными квадратными треугольниками, построенными среди пустыни. Азириус, бог, который жил в пирамиде, давал загробную жизнь, если твоя душа была правильная.
15 Представители высших сословий могли жить посмертно с помощью ортефактов, захороненных с ними… Впоследствии, египтяне затонули в пустыне… Несопотамия ютилась в долине между рекой Эвкалипт. Разливы у нее бывали месячные.
16 Вавилон был похож на Египет из-за различий между ними. Например, в Египте жили только египтяне, а в Вавилоне — шумеры, аккадцы, канадцы и многие другие.
17 Шумерская культура, самая старейшая, началась за 3500 лет перед Рождеством.
18 Людям полагались демократические свободы, такие, как око за око и зуб за зуб.
19 Царь Невухонадзор жил в висячем саду для удовольствия своей жены-хутитки.
20 Хаммурапи был законник, который жил с 1600 по 1200 г. до н. э.
21 Шумеры строили в честь богов пирамиды в форме цепеллинов.
22 Ассирийская программа по уничтожению различных этнических групп в целом не обеспечивала культурного разнообразия.
23 Основателем Персидской империи была Медея.
24 Зорроастрологизм был основан Зорро. Это была дуэлянтская религия. Тремя богами были Хорошо, Плохо и Все Равно. Эти верования позже всплыли среди Менатепов.
25 История еврейского народа началась с Авраама, Исаака и их двенадцати сыновей. Удаизм был первой монолитестической религией. В ней был один главный бог по имени Яху. Ветхо заветные пророхи были Моисей, Елисей и Конфуций, которые верили в Истинную Веру. (Одна из причин, по которым родился Конфуций, была из-за китайской традиции.)
26 Иисус Христос велел Моисею вывести народ из Египта в пустыню Сахару. В книге Исхода описывается это путешествие и чудесные вещи, которые на нем произошли, включая десять заповедей, различные спецэффекты и строительство Суэцкого канала.
27 Сорок веков спустя они прибыли в Канаду. Это была земля обетованная молоком и шоколадом. Ноев ковчег приплыл возле горы Арафат.
28 Давид был вымышленный персонаж из Библии, который дрался с Гильгамешем, одетый в пращу… Он радовал народ и спас его от нашествия Филипинов.
29 Елена Троянская отправила своим лицом тысячу кораблей. Между Грецией и Торией разгорелась Троянская война. Греки победили, потому что у них были деревянные кони, а троянцам приходилось сражаться ногами.
30 …история Гомера об Улиссе Гранте и Илиаде, болезненной жене, которую он оставил дома.
31 …Тезис убил Минозавра…
32 Главным кретином был царь Минус.
33 На экране замелькала классическая эпоха. Афины, Спарта и Плутон были греческими городами-государствами. Некоторые были аллигархиями, а Афины были демократией из-за реформ Соломона и Перикула.
34 Спарта требовала верности, военной службы и таинственности. Мужчинам в то время было обычно около тридцати лет, а женщинам только двенадцать или тринадцать.
35 Многие идеи греков просочились сквозь историю и влияют нас и сегодня.
36 Платон изобрел реальность.
37 Эфклит доказал, что у каждой плоскости есть по меньшей мере две стороны… Питофор был отцом треугольника… Архимед сделал первый пароход и первую электродрель.
38 Древние греки основали Олимпийские игры примерно в 1896 году.
39 В 1911 г. английская феминистка привлекла внимание общественности, бросившись под королевский корсаж.
40 Женщины в XIX веке носили модные шляпки, если только не занимались делом. Закон приравнивал женщин к детям, преступникам и маньякам.
41 Флоренс Найтингейл была певицей, которая попала в историю с американским флагом.
42 Сталин, Рузвельт, Черчилль и Труман были известны как Большая Тройка.
43 Распутин, когда родился, был мужиком.
44 Мария Кюри получила Нобельскую премию за изобретение радиатора.
45 Фрейд открыл двери людям пониманию, что значит открыть собственный ум вместо того, чтобы думать мысли, которые уже кто-то думал раньше.
46 Фрейд был психолог, придумавший половое мышление.

Tags: education, history5, language2, misc4, pearl
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →