Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Вечернее

Да что же это за... Холодной воды нет. У нормальных людей нет горячей, а тут кто-то куда-то уехал и, будучи в отсутствии, затопил соседей, отчего был отключен. А дома из-за этого ни выпить, ни... Стрим себя ведет подло, полторы недели сражаюсь с его техподдержкой - она мне врет и не поддерживает. Последним вердиктом, после рекомендации пойти в сервис-центр, показать там модем, которого они явно не видели, было ответственное решение - линия у меня не годится. Сегодня днем еще годилась, пять лет годилась, а уже сейчас, вечером - уже никак, не пропускает стрим в игольное ушко. И теперь надоть проверять, тянуть от щитка и вообще заботиться. Да что ж прямо вместе с прочим...

Жизнь моя безвозвратно погублена, но вы еще можете спастись - http://hildegart.livejournal.com/100582.html - школьные сочинения не дадут пасть духом

Чацкого приводит в негодование невозмутимый прах Максима Петровича, готовый ради карьеры на подлость.

В дом к Фамусову часто приезжают полуживые князья и княжны, их престарелые слуги и другие герои с того света, бледные, равнодушные и пустые внутри.

Если фамусовское общество оценивает личность человека по количеству у него души, то Чацкий оценивает её по количеству у него ума и образованности.

В начале комедии душевная болезнь Чацкого проявляется ещё не в острой форме… По мере обострения, речь Чацкого всё больше окрашивается в возмутительные тона.

Чацкий страдает от прогрессирующего ума.

Изобличая крепостников, Чацкий говорит Фамусову, что его родственник чахоточный.

В порыве страсти Чацкий набрасывается на Фамусова, вызывая этим его неподдельный страх.

Фамусов бродит с утра по дому, всем недовольный, и вдруг ему встречается его двойник – Молчалин.

Фамусов и Молчалин одновременно пристают к служанке Лизе.

Молчалин является одной из самых страшных фигур в русской литературе, потому что он смог приспособиться к русской жизни.

Фамусов очень небрежно относится к своим служебным обязанностям и говорит при этом всегда: «Обычай мой такой: подписано – и голову с плеч долой!»

Фамусов, по сути дела, давно уже разложился и теперь лежит на пути у человечества, загораживая собой путь ко всему светлому, прогрессивному, чистому.

Чацкий появляется в доме Фамусовых прямо в экипаже и встречает весьма прохладный приём.

Несмотря на свой глубокий, проницательный ум, Чацкий думает, что в жизни есть что-то хорошее и светлое.

Софья воспитывалась в духоте и темноте, без света и без всякого прилива свежего воздуха. Первый, кого она в своей жизни увидела, был Молчалин, и она его полюбила.

Желая подчеркнуть свою связь с народом, Чацкий часто использует в своём языке всякие выражения.

Прогрессивный метод Грибоедова заключается в том, что всех героев его пьесы можно принять за живых людей, потому что они всё время находятся как бы в движении.

Фамусовское общество с глубоким презрением относится к таким химикам и ботаникам, как Чацкий, брат Скалозубова и племянник княгини Тугоуховой.

Все боятся Чацкого, потому что знают, что он не одинок, что у него есть свой лагерь. У дверей Фамусова уже стоит передовой слой образованной дворянской молодёжи и грозит ему гибелью и уничтожением.

Раскольников выдержал испытание и совершил убийство. Казалось бы, можно теперь убедиться в правоте своей теории и убивать дальше, но это вступает в противоречие с гуманными устремлениями его души. Страшные примеры Наполеона, Магомета, Сталина, Гитлера ясно показывают ему, к чему могут привести подобные идеи, и он от них отказывается.

Быт Раскольникова тёмен и мрачен, а сам он всё время идёт одновременно по множеству тёмных коридоров, и каждый из них заводит его в тупик.

Убив старуху-процентщицу, Раскольников прекрасно понимает, что теперь он должен убить свою сестру, мать, Сонечку, и Катерину Ивановну, и всех её малолетних детей.

Катерина была доброй, но ограниченной девушкой и даже в церкви не ощущала ничего гнетущего и затхлого.

Финал «Грозы» печален, но закономерен, потому что другого пути у женщины в то время просто не было.

Катерина не может любить своего мужа Тихона, она может быть только к нему безразлична,
потому что она – замужняя женщина.

Гроза в пьесе нагоняется разными самодурами, чтобы нагнетать страх и карать за грехи.

Все люди в пьесе «Гроза» - на самом деле не люди, а ступени, по которым человек идёт к своей неизбежной, сладостной гибели.
Tags: education, language2, literature3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →