Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Классификация личностей

На мой вкус, я видел их очень много. Мне даже вспомнить мотрошно, сколько. И как-то все они мне не нравились... У той много позиций - ничего не поймешь, у этой мало - ничего не поймешь, у этой наконец вроде столько, но все равно чего-то не улавливается, как же тут людей-то... Как ни примеряйся - не лезут в них люди. Видел я и психофизические, с учетом обмена веществ и детских травм, и гомеопатические, и психиатрические... Бродили во мне эти классификации темными кругами, так что я даже и запомнить не мог, кому они принадлежат и что с ними делать. А сейчас вот выплыла одна - а ничего так... Только я забыл, чья.

Тип исследователя. Хочет исследовать окружающий мир, объяснить связь явлений. Часто концентрируются на объекте. Червяк длинный, а жизнь такая короткая. Если повезет - откроет единую теорию уникальных объектов.

Тип мыслителя. Стремится упорядочить свои идеи в систему. Выстроить мировоззрение. Часто фанатеют от собственного скепсиса, а потом становятся адептами чего-то крышесносительного. Все связано меж собой, но по железному закону, шаг влево - пулю. Если повезет - будет философ.

Организующий тип. Хочет упорядочить мир. Часто становятся невменяемыми практиками. Агрессивны по отношению к окружающим. Людей надо строить, они это любят. Если повезет - создаст организацию.

Тип заботливого. Хочет выкормить мироздание с ложечки и сосочки до взрослых размеров. Часто пачкают слона, чтобы потом отмыть. Если повезет - создают среду, в которой могут жить окружающие.

Тип реформатора. Хочет очернить абсолютно черное тело и исправить совершенство. Если повезет - вылечит и выправит.

Тип охранителя. Желает все подразделить, зарегистрировать, разложить по полочкам, а накладные подшить. После этого денно и нощно обходить дозором и контролировать - не сперли ли. Если повезет - будет традиционалист и консерватор.

Существует еще лишний в этом перечне творческий тип. Не встречается. Но должен быть упомянут, чтобы его элементы, присутствующие во всех прочих, не смущали классификатора.
Tags: ethnography2, philosophy3, psychology3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →