Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Уссурийские панки

Давным-давно, еще в дореволюционные времена, ехал я в автобусе Уссурийск-Владивосток. Дорога долгая, и рядом довольно громко рассуждали о жизни два молодых существа, лет 16-17.


Я уже не помню деталей, но вроде бы один из них залетал так далеко на Запад, что был чуть не в Новосибирске, несомненно, городе передовой цивилизации и современных соблазнов. Его не отягченный социальным опытом собеседник жадно внимал последним порокам, выдуманным для себя человечеством.

Одним из пунктов было ошеломляющее сообщение – панки стали модными, теперь на Западе полно панков, одеваются они вот такочки и вот еще туточки такая хрень болтается, а на голове у них такая вот фигня с прибамбасами.

И тут дитя востока, не приобщенное к цивилизации, но лучше знающее глубину уссурийской жизни, презрительно фыркнуло и сказало: «Это всё ботва и полная хрень, куда западным панкам до наших, уссурийских. У нас – самые настоящие панки». Далее следовало детальное описание того, какие именно отличия можно наблюдать у уссурийских панков.

Вспомнил я эту историю случайно, потому что несколько недель назад залез на яндекс-блог и для пробы поискал, чего обо мне гутарит народ. И при этом наткнулся на совершенно очаровательное сообщение.

Некая девушка написала в своей ленте, что она как-то там случайно вышла на страницу Иванова-Петрова, и целых полчаса ломала себе голову, совсем запутавшись – она восприняла так, что это два разных человека, и все не могла понять, что пишет Иванов, а что – Петров.

В комментах у нее проявился некоторый очень энергичного слога молодой человек, который (видимо, будучи близко со мной знаком) ей авторитетно пояснил. Это он, говорит, для понта сделал, так чуднее, что всякие чудики путались и не понимали. Тут, говорит, массу приколов можно навертеть. Клёвый, говорит, мужик – «настоящий панк»!

Я польщен. Хочу лишь уточнить – я не просто панк, а – уссурийский панк. На Западе просто не знают, что такое настоящие панки – они их не видели.
.
Tags: natural short-story4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments